当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
民政部社会事务司调研上城区婚俗改革工作
发布日期: 2024- 07- 03 16: 49 浏览次数: 来源: 杭州市民政局

7月3日上午,民政部社会事务司司长王金华、副司长张贞德一行赴上城区婚姻登记服务中心调研婚俗改革工作。浙江省民政厅党组成员、副厅长项薇,杭州市民政局党组书记、局长李一青以及上城区相关领导陪同调研。

王金华首先参观了桃花湖南区婚姻登记服务中心,详细了解上城区婚姻登记工作情况和婚俗改革的创新举措,观看了以“宋韵”文化为主线,具有上城民政特色的婚恋交友、新人集体颁证等活动视频,观摩了中式颁证厅的颁证直播,并为当日登记新人颁发结婚证。随后参观了北区婚姻产业园,了解产业园的运营情况。

王金华对上城区在婚姻登记场地建设、“婚姻+产业”的发展模式,以及上城区持续推进婚俗改革的特色做法给予高度肯定和评价。下一步,上城区将进一步发挥阵地作用,以“桃花湖五部曲”婚俗改革为主线,通过“一区一园一圈一城”的甜蜜经济产业辐射全区,努力推动区域婚俗改革水平再上新台阶,力争为全省乃至全国婚俗改革提供上城范例。(上城区民政局)