当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
中国健康养老集团研究院张晋院长来杭考察银发经济工作
发布日期: 2024- 07- 01 09: 01 浏览次数: 来源: 杭州市民政局

6月28日,为深入学习银发经济相关政策,进一步了解产业发展趋势,推动杭州银发经济产业发展,市民政局特邀请中国健康养老集团研究院张晋院长来杭考察指导杭州银发经济发展工作。市民政局二级巡视员吴金富陪同,局办公室、养老服务和老龄工作处负责人参加相关活动。    

张晋一行来到拱墅区大关街道居家养老服务中心、广宇安诺长者生活馆、中大朗和(杭州)国际医养中心,考察了解居家养老、适老化产业、机构养老服务等工作,听取了服务机构运营情况的介绍,并进行了深入交流和探讨。

张晋院长还在城北老年活动中心以《银发经济政策解读和产业发展底层逻辑》为题作专题授课。张晋院长从“解难题”“扩供给”“育产业”“强保障”四个维度深入解读2024年国务院办公厅1号文件,深入浅出地分析了银发经济产业前景和发展趋势,进一步了增强养老服务条线干部对推动银发经济发展必要性和重要性的认识。市民政局全体机关干部,直属养老机构副科级以上干部、其他直属单位班子成员,各区、县(市)民政部门主要负责人、分管负责人以及相关科室人员参加听课。(办公室)