当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议
索引号: 002489524/2023-00667 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2023-11-21
发布单位: 杭州市民政局 关联类型:
2023年度市民政局建议提案办理工作基本情况
发布日期: 2023-11-21 浏览次数: 来源: 杭州市民政局

2023年,我局共承办市人大政协建议提案67件(人大建议24件,政协提案43件),其中主办36件,会办31件。涉及养老服务、基层治理、未成年人保护、慈善事业、地名文化、社会事务等六大民生领域。

做好人大建议办理工作,是民政部门科学民主决策、深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念的内在要求,市民政局历来高度重视。今年市民政局第一时间建立集中分办机制,分类办、马上办、专人办,形成“主要领导牵头抓、分管领导具体抓、牵头处室统筹抓、责任处室高效抓”的四级办理网络,67件建议提案全部提前高质量办理完成,实现按时办结率、沟通面商率、代表满意率三个100%。