当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
怀恩社区:小积分大能量,“兑”出未来新风尚
发布日期: 2023- 11- 17 14: 55 浏览次数: 来源: 杭州市民政局

日前,桐庐县分水镇怀恩社区开展“志愿者积分兑换”活动,进一步激发社区志愿者的积极性,以“小积分”带动辖区居民志愿者“大能量”,营造有归属感、舒适感的未来社区新场景。

“5分可以兑换一包洗衣粉、10分可以兑换一瓶洗手液、20分可以兑换一提餐巾纸、60分就可以兑换一个电水壶……”在怀恩社区的积分兑换现场,工作人员正向居民志愿者们展示积分物品及对应所需积分,让志愿者根据自己的志愿活动积分挑选自己心仪物品。琳琅满目的礼品让志愿者们感受到暖暖的付出变得具象化,积分兑换让志愿者们的每一份奉献都有了“分”量。

“我只是在空闲的时候力所能及地来参加社区组织的志愿服务,没想到还能获得积分来兑换物品,非常感谢社区给了我们物质和精神的双重鼓励,之后我会带动身边更多的朋友们也参与到志愿活动中。”志愿者方阿姨拿到物品后高兴地说。

“小积分”汇聚“大动力”,此次活动的开展进一步提升了社区志愿者们的参与感和获得感,更好地激发了辖区居民志愿者的志愿服务热情及社区治理“新动力”。

接下来,怀恩社区将持续落实“积分兑换”制度,不断完善志愿服务体系,充分发挥正向激励作用,不断扩大志愿者队伍,让志愿服务成为未来社区最靓丽的风景线。