当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
小店大爱,富阳区渔山乡慈善超市助困难群众温暖前行
发布日期: 2023- 11- 15 09: 29 浏览次数: 来源: 富阳区民政局

富阳区渔山乡慈善超市以帮扶救助为宗旨,集公益超市、慈善款物募集、困难群众救助等功能于一体,一方面通过接受社会捐赠,将捐赠物品发放给困难群众,另一方面通过义卖的形式筹集善款,义卖所得款项全数捐入慈善总会,用于困难群众的帮扶救助。

渔山乡慈善超市已于8月正式开业。经过前期筹备工作,渔山乡慈善超市已收到爱心人士捐赠的闲置物品数百件,物品有书籍、洋娃娃、生活用品、电子产品等,已全部登记入库。超市内设置捐赠区和义卖区,捐赠区物品分配给辖区内困难群众并做发放登记,每户困难群众家庭限领一件。义卖区物品经过估价后贴上价格标签,于每月底、重大节日时开展义卖,义卖所得款项全数捐入慈善总会,用以帮扶关爱困难群体。

11月3日至5日,渔山乡慈善超市在渔山乡“稻香文化节”上开展义卖活动。渔山是富阳的生态粮仓基地,拥有千亩省级粮食生产功能区,今年是渔山稻香节举办的第十二个年头,每年都会吸引四方游客云集渔山,游千亩稻田,品原生稻香。稻香节期间,渔山乡慈善超市设置了义卖摊位,丰富的书籍、崭新的电子产品,每一件义卖物品都饱含大家的爱心。义卖现场吸引了不少游客驻足挑选,得到了许多爱心人士的关注和支持。

渔山乡慈善超市以小店传递大爱,营造了“人人可慈善、处处可慈善”的浓厚氛围。接下来,渔山乡慈善超市将再次发动闲置物品捐赠,将闲置物品转化为公益力量,在富阳城区继续开展丰富多彩的义卖活动。渔山乡慈善超市诚邀更多的爱心企业合作共建慈善事业,呼吁全社会关注帮扶困难群体,奉献点滴爱心,汇聚大爱暖流。未来,富阳区将努力把慈善超市不断拓展成为汇聚爱心、志愿服务、传播慈善文化的综合性阵地,通过多元参与,推动资源整合,使富阳区的慈善事业更有温度,更有深度,更有高度。