当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
杭州市民政系统赴舟山嵊泗开展“海岛支老”工作
发布日期: 2023- 10- 19 09: 44 浏览次数: 来源: 杭州市民政局

10月15日至18日,杭州市民政局党组书记、局长何凌超带队赴舟山嵊泗开展“海岛支老”工作。

支老期间,何凌超实地走访了黄龙乡居家养老服务中心、花鸟乡居家养老服务中心等养老机构,详细了解机构运行机制、入住老人数量、服务设施建设等情况,并看望慰问了机构老人及驻扎枸杞、黄龙、嵊山的杭州海岛支老队员,他指出,要进一步优化提升海岛支老行动,针对山区海岛养老面临的问题,加强两地业务合作、人才共享、资源互通,打造具有杭州特色的高品质海岛支老服务品牌。此外,杭州市民政系统一行还考察了舟山市婚姻登记工作。

2021年5月,浙江省民政厅启动部署“海岛支老、一起安好”三年行动,由杭甬湖嘉绍5个设区市结对舟山13个偏远海岛。行动启动以来,杭州市民政局聚焦“服务支老、设施支老、管理支老、文化支老”四个重点,派遣专业骨干、引入社会资源,积极助力当地养老事业发展。截至目前,累计选派16批次养老护理人才驻扎海岛开展支老服务,组织开展专业培训400多场,辐射8000余人次,引入中大金石与嵊泗县民政局就原福利院(颐乐山庄)项目正式签署合作协议,累计投入约400万元。

西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、钱塘区、富阳区、临安区民政(社发)部门主要负责同志等参加此次支老工作。(办公室)