当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
何凌超赴淳安县和桐庐县调研民政工作
发布日期: 2022- 09- 23 08: 52 浏览次数: 来源: 市民政局

9月21日,杭州市民政局党组书记、局长何凌超一行赴淳安县、桐庐县调研民政工作。

在淳安县,何凌超首先来到淳安县养老服务中心调研智慧养老院和认知障碍照护专区建设,详细了解淳安智慧养老院场景开发建设、设备配置等情况,实地察看了认知障碍照护专区功能布局和入住老年人照护情况,对淳安高质量推进民生实事工作予以肯定,要求严格对照验收标准查漏补缺,以老年人需求为导向做实做好民生实事工作。

随后,何凌超来到淳安县亚运分村和界首乡周源村实地调研,听取了界首乡和周源村干部新农村建设工作汇报。

最后,何凌超赴界首乡人民政府看望市民政局挂职干部,并召开座谈会,详细了解界首乡民政工作和基层人大代表联络点建设情况,认真听取社情民意和基层的意见建议,强调市民政局和界首乡政府、淳安县民政局等单位要加强沟通联系,不断完善基层人大代表联络点建设,重点关注“一老一小”和困难群体,有效发挥民政兜底保障作用,把各项工作做好,争取淳安民政事业迈上新的台阶。

在桐庐县,何凌超一行调研了“全城通”智慧助餐项目建设情况、基层治理、慈善等工作。

在桐庐县慈善基地,何凌超详细了解了基地组织孵化、项目培育、第三方运营等情况,提出要通过政府购买、公益创投等形式进一步加大对社会组织的扶持,充分发挥社会组织在社会治理中的作用。

在分水镇乐聚老年公寓,何凌超对老年公寓食堂“全城通”智慧助餐项目进行全面了解。乐聚老年公寓食堂是杭州市首批“智慧助餐”项目桐庐试点单位,最先落实“全城通吃、优惠通享”政策。何凌超指出,助餐服务看似小事,实则是与老年人息息相关的大事,要以“全城通”为抓手提升老年助餐服务水平,让老年人真正享受到“舌尖上的幸福生活”。

在分水镇后岩村,何凌超对后岩村聚焦三治,推动产业经济发展和精神文明建设的思路给予肯定,强调要不断加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享的社会治理新格局,探索共同富裕社会治理新路径。(淳安县民政局、桐庐县民政局)