当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
临平区民政局召开社会组织党建工作座谈会
发布日期: 2022- 09- 22 10: 24 浏览次数: 来源: 临平区民政局

近日,区民政局召开社会组织党建工作座谈会。旨在进一步提升我区社会组织党建工作水平,夯实区内社会组织党组织和党建“双覆盖”基础。本次活动由杭州心巢社会组织服务中心承办,区民政局职能科室负责人和16家社会组织党组织负责人参加。

座谈会上,各社会组织党组织负责人对本机构党建基本情况作了汇报,在疫情防控、扶贫结对、困难帮扶、应急救援等方面都凸显了社会组织党组织战斗堡垒的作用,大家也分享了如何把党建契合在各类活动中的创新做法和多元形式。区社会工作联合会、区建筑业学会、区滴水公益服务中心、区海豚应急救援队、区上善社会工作服务中心则提出了社会组织党建工作力量薄弱、党员数量较少、党建工作专项经费不足、新经济新就业群体党员管理、社会组织流动党员管理等方面存在的问题。

浙江工商大学张丙宣教授充分肯定了临平区社会组织党建工作,针对目前社会组织存在的痛点难点,张教授从政治建设、思想阵地建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面进行了分析和指导。

基层政权和社会组织管理科方敏强调,社会组织要凸显党建工作的重要作用,在社会组织高质量发展工作中,不断调整和创新党建活动载体,提高党组织归属感、认同感与责任感。