当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
临平区社区基金会业务指导会顺利召开
发布日期: 2022- 09- 22 10: 19 浏览次数: 来源: 临平区民政局

为强化我区的基金会运作能力,助推社区基金会参与到社区治理与共同富裕建设中,日前,区民政局组织召开社区基金会业务指导会。会议邀请了浙江财经大学陈建胜副教授作专业指导,区民政局职能科室负责人、各镇街民政业务负责人和11位基金会相关负责人参加。

与会的社区基金会负责人逐一介绍了基金会的发展状况、发展困境以及未来发展规划。陈建胜副教授就社区基金会在公益慈善资源整合的精准、规范、有序落地并发挥积极效能等方面提出了专业建议,并针对社区基金会在规范化、职业化运作方面进行了一场头脑风暴,从提升基金会服务能力、运营水平,强化团队建设以及广开筹资渠道等方面谈了个人见解。

基层政权和社会组织管理科负责人方敏提出,社区基金会成立于社区、服务于社区,具有集聚和输送社会公益资源的功能,是系紧社区需求与资源供给关系的纽带,我们要利用好、发挥好社区基金会的正向作用,在现代社区建设过程中发挥出最大的专业价值。