当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
2022余杭区9·21世界阿尔茨海默病日主题活动暨鸬鸟镇认知症友好乡镇创建启动仪式成功举行
发布日期: 2022- 09- 22 09: 18 浏览次数: 来源: 余杭区民政局

9月21日上午,2022余杭区9·21世界阿尔茨海默病日主题活动暨鸬鸟镇认知症友好乡镇创建启动仪式成功举行。此次活动得到了浙江医院、余杭区民政局、恩慈科技、浙江大学老龄和健康研究中心、浙江省老年服务业协会、浙江省民政事业发展促进会、余杭区委网信办、余杭区慈善总会、五常街道慈善分会各方大力支持。

活动以“知彼知己 早防早智——携手向未来”为主题,进行社会多元共治交流,落地了“浙江医院认知症筛查基地”“浙江医院社区康复示范基地”,成立了浙江省老年认知症友好社会创建公益联盟。项目将努力打造共同富裕背景下一套可操作、可复制、可推广的老年病防治省级地方标准,以及未来社区老年病防治运行模式,助力打造“浙里康养”金名片,用富裕富有、普及普惠、尊老孝老、乐活乐享的风貌,迎接党的二十大胜利召开!