当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局举办2022年度全市流浪乞讨人员救助管理工作业务培训班
发布日期: 2022- 09- 02 17: 05 浏览次数: 来源: 市民政局

8月29日至31日,市民政局举办2022年度全市流浪乞讨人员救助管理工作业务培训班。市民政局党组成员、二级巡视员张志刚出席并讲话,各区、县(市)民政局分管领导、相关科室负责人,联合帮扶小分队代表,救助管理机构负责人和业务骨干等70余人参加。

开班式上,张志刚总结了上半年度工作、分析了存在的问题并对下半年工作提出要求:一要全面压实属地责任、行业部门监管责任、服务机构主体责任等“三方责任”,牢牢守住困难群众保障工作的最后一道防线;二要认真开展专项治理行动,全面检视工作,对标对表,举一反三,认真做好整改;三要常态化做好疫情防控工作,结合“夏季送清凉”专项行动,强化部门联动机制,确保流浪乞讨人员安全度夏,严防街头流浪乞讨人员暴露感染和传染他人的现象发生;四要全力以赴护航二十大,各救助管理机构要牢牢守住救助管理机构安全底线,坚决防范遏制各类安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全的社会环境。

培训班围绕流浪乞讨人员救助管理政策、救助管理机构工作规程、档案管理等方面进行了授课和业务能力测试,同时对受助人员救助档案进行了交叉检查,为流浪乞讨救助工作人员提高业务水平、提升责任意识和履职能力提供了一次良好学习的机会。学员们纷纷表示培训及时,受益匪浅,对实际工作具有很强的指导性。(事务处)