当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
我市召开“五社联动”工作现场推进会
发布日期: 2022- 09- 14 11: 57 浏览次数: 来源: 市民政局

9月9日下午,我市召开“五社联动”工作现场推进会。市民政局副局长王新宇出席会议并讲话。

会上,上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、临安区、富阳区、建德市等7个单位聚焦提升社区居民自治水平、推动社会组织高质量发展、社区服务综合体建设等主题作典型发言。社管局、基政处负责人布置下一阶段的工作任务。王新宇从找准发力“跑道”,现代社区建设速度不断加快、夯实治理“底座”,基层基础建设硬度持续增强、激活发展“动能”,城乡社区服务温度加快提升、赋能培育“动力”,社会组织健康有序发展、迸发善治“活力”,全面提升社会组织服务能级等5个方面充分肯定了今年前一阶段的工作成果,并强调,下一阶段,要以聚焦做强做大,打造一批辨识度平台、聚焦可知可感,打造一批感知度实事、聚焦创新创优,打造一批标志性成果等三大举措,纵深推进现代社区建设,努力在省市现代社区建设大潮中走在前列。

各区、县(市)民政局分管局长、社管科和基政科负责人,钱塘区、西湖风景名胜区社会发展局分管局长和相关科室负责人参加会议。(基政处)