当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
民政部一零一研究所一行到杭州殡仪馆调研
发布日期: 2022- 09- 14 11: 46 浏览次数: 来源: 市民政局

民政部一零一研究所党委副书记、所长刘锋一行到杭州殡仪馆调研,省民政厅副厅长陈平,市民政局党组成员、二级巡视员张志刚陪同。

调研组一行在杭州殡仪馆负责人的陪同下,重点参观了馆内服务大厅、策划室、遗体化妆间、火化间等窗口部门,考察了该馆殡仪服务项目设置与收费、惠民殡葬落实情况、单位基本建设情况、殡仪服务操作规范等方面,并与一线殡葬工作人员就专业技术问题进行亲切交流。

调研组充分肯定了杭州殡仪馆近年来在遗体防腐整容、绿色环保、数字化改革、规范管理等方面取得的成绩,同时提出,杭州殡仪馆作为殡葬改革先行示范单位要进一步提高站位,突出公益服务属性,加强与殡葬同行的交流促进,以更高的要求和更规范的流程,为全国殡葬改革事业多做探索、多出经验、多做贡献。(殡仪馆)