当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
2022年养老护理员职业技能竞赛落下帷幕
发布日期: 2022- 09- 01 14: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

8月22日至24日,我市举办2022年杭州市养老护理员职业技能竞赛,全市13支队伍共65名护理员参赛。市政协副主席冯仁强,市民政局党组书记、局长何凌超,副局长吴金富,一级调研员翁歆出席竞赛闭幕式。

经过激烈角逐,来自市第三社会福利院的吴亚辉位列第一,第三社会福利院的张文丽和市社会福利中心的程晓丽分获第二和第三名,将由市人力资源和社会保障局、市总工会授予“杭州市技术能手”称号。吴亚辉将由团市委授予杭州市“杰出青年岗位能手”荣誉称号,总分第二至第六名的选手,将被授予杭州市“优秀青年岗位能手”荣誉称号。团体冠军由上城区民政局获得。

今年的参赛选手,“90后”成为主力军,共有32名,占比达50%,年纪最小的护理员仅21岁。同时,高学历的优秀人才也壮大了养老服务队伍。今年参赛队伍中,大专学历的护理员有32人,本科25人,研究生学历的有2人。今年参赛的护理员中,拥有护理员等级证书的有53人,持证比例超80%。

杭州市养老护理员技能竞赛是我市养老服务行业层次最高、影响力最大的赛事,为我市的养老护理行业搭建了一个交流、合作和展示的平台。通过竞赛,有效促进高技能养老护理人才成长,提升养老服务质量,推动养老服务业快速健康发展。(福利处、养老指导中心)