当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
社工站风采丨下沙街道开展世界儿童日主题活动
发布日期: 2022- 11- 24 14: 23 浏览次数: 来源: 钱塘区社发局

“世界儿童日”是为儿童设立的行动日,也是充分体现儿童参与的节日。为助力下沙街道早城社区建设温暖、开放、包容的儿童友好社区,积极营造儿童健康成长的良好社会氛围,下沙街道社工站联合早城社区,以“世界儿童日”为契机,开展“童言社区·友好成长”儿童友好系列主题活动。

“我心中的儿童友好社区”

主题绘画活动

为进一步宣传普及儿童友好理念,鼓励广大儿童勇于表达并主动参与儿童友好社区建设,2022年11月20日上午,下沙街道社工站联合早城社区开展了“我心中的儿童友好社区”主题绘画活动。活动现场除了“钱潮少年”议事会成员,还有几位新加入的小朋友,他们的作品内容丰富、主题鲜明、构思新巧,以独特的视角,描绘出生活中的儿童友好社区场景和心中向往的社区氛围,充分展现新时代少年儿童积极向上的精神风貌和天马行空的艺术创造力。孩子们的作品后续将在早城社区儿童友好楼道进行展出,让他们的作品为我们的儿童友好社区增添一道风景线!

“沙彩少年之运动小健儿”

体能素质训练活动

下沙街道社工站与早城社区联合,在每周固定的时间,为辖区未成年人开展跆拳道教学活动。小朋友们在专业老师的带领下学习跆拳道,这不仅为辖区青少年提供了沟通交流、学习跆拳道的平台,更促进了未成年人的身心健康,同时营造了平安、和谐、幸福的良好氛围。

今后,下沙街道社工站将加强与专业老师的联系,为未成年人提供更多内容丰富、形式多样的活动,让他们健康快乐地长大。

接下来,下沙街道社工站将以“钱潮少年议事会”为基点,邀请更多的学生参与到我们的社区建设和社区治理中,共同构建儿童友好社区,积极营造共建共治共享的幸福家园。全方位凝聚儿童友好共识、高标准打造儿童友好社区环境、大力度保障儿童合法权益。