当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
【助企日志】:用心用情履职 全心全意助企
发布日期: 2022- 11- 24 14: 21 浏览次数: 来源: 推拿医院

自杭州市民政局“助万企、帮万户”活动开展以来,市推拿医院助企员围绕惠企政策宣传、重点解决问题、疫情防控开展、安全生产检查等方面,每周与企业联系人沟通、分析工作推进情况;每月实地走访查看各项工作具体落实进度;与企业负责人进行交流沟通,听取企业声音,了解企业实际状况,帮助结对企业“纾困解难”。

一是协助企业学习相关惠民政策。在走访联系企业时,了解到该企业符合《关于组织开展2022年度省级中小企业纾困资金项目申报工作的通知》中一些惠企政策,助其成功申报企业纾困资金。

二是协助企业做好安全生产工作。杭州奥星实业有限公司是一家实体制造加工企业,厂区规模大、人员密集高、机器设备多,安全生产工作格外重要。协同企业联系人进行疫情防控、消防设备、用电线路、生产设备等安全检查,对企业安全生产工作相关注意要点提出了建议和意见。

三是协助企业处理重点难点问题。就企业联系人提出的不动产证办理等重点难点问题,该院助企员立即着手联系,与相关部门进行积极沟通协调,得到妥善解决。