当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
三丰村农家书屋“翰墨香”,助力 “文化共富” 迈入快车道!
发布日期: 2022- 11- 24 14: 15 浏览次数: 来源: 钱塘区社发局

11月15日,在前进街道三丰村农家书屋举办了一场热闹的“翰墨香”书法活动,以别开生面的活动形式,宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神传入寻常百姓家。

“握笔、运笔都需要仔细研磨、推敲书写的方法。”三丰村书法社团的成员指导村民朋友正确的握笔姿势,带领大家在纸上尝试起来。

不一会,“凌云志”“真善美”“惜寸阴”等字样呈现在村民笔下,大家兴致勃勃地相互欣赏、评价,此次活动勾起了对汉字艺术之美的兴趣,极大地丰富了退休人员的业余生活。

小小农家书屋,不仅是村民获取知识的平台,更是宣传国家政策、传播科学文化,倡导文明新风的主阵地。

“我们上架了时政读物、红色经典等书籍,深入宣传贯彻党的路线方针政策,让老百姓在家门口就能学习党的最新思想理论。”三丰村党委书记丁建欢说。

据悉,前进街道三丰村拥有超1500本书籍,未来三丰村将努力实现文化惠民的目标,通过积极开展一系列文化活动助力迈入“文化共富”快车道,成为广大村民丰富精神生活的“加油站”。