当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我局开展“民呼我为、社区共融”杭州民政走进社区活动
发布日期: 2021- 09- 06 12: 05 浏览次数: 来源: 市民政局

为持续推进党史学习教育,深入开展“民呼我为”活动,我局以开展“民呼我为、社区共融”杭州民政走进社区活动为载体,推动各直属单位党组织下沉一线、服务社区,形成共建共治、共融共享的社区治理新格局。

按“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,制定《“民呼我为 社区共融”杭州民政走进社区活动方案》,提出开展一批服务进社区项目、推出一批“流动社会工作站”、解决一批社区烦心事、组建一批社区志愿服务队伍等工作要求,凝聚民政系统资源力量,为社区解决困难问题。

按资源共享的原则,各直属单位梳理人力资源、服务资源、场地资源等三大资源,积极对接社区,提供站点承接、驻点服务、联办项目等多元化服务。如市三福院发挥老年社会工作的专业优势,联动街道、社区建立“流动社会工作站”,面向居家老年人提供托管、培训、健康咨询等服务;市福彩中心在100个福彩“爱心驿站”设立党员联系点,并为户外劳动者提供休憩场地。

围绕社区治理的痛点堵点和居民的“急难愁盼”问题,各直属单位出实招,求实效,形成一批为民服务的生动实践,如市福利中心面向社区特殊困难老人,启动老年人安宁疗护救助服务项目;市儿童福利院组建由院内优秀工匠劳模、特教康复老师、专业儿童社工组成的“添翼先锋服务队”,为全市未成年人及家庭提供专业化咨询与服务;市殡仪馆160余人次参与社区志愿服务,服务总时长超过1000小时。(基政处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统