萧山区民办教育学会倡议书,请你接力!
发布日期: 2021- 09- 24 16: 35 浏览次数: 来源:

各会员单位、全区校外培训机构:

中办国办已经印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,“双减”意见是党中央国务院作出的一项重大决策部署,事关学生身心健康,事关义务教育高质量发展,事关群众利益维护。为认真贯彻落实中央“双减”意见,全面规范校外培训回归教育本原,不让良心的行业变成逐利的产业,合力办好人民满意的“美好教育”,特发出如下倡议:

一坚决拥护党中央、国务院决策部署,深刻认识“双减”重大意义,全面落实“双减”有关部署。

二坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。

三落实立德树人根本任务,回归素质教育本位,挖掘育人价值,服务中小学生全面发展。

四正确认识校外培训定位,切实维护学校教育的主阵地地位,加快转型成为有益补充。

五加强内部管理,坚持证照齐全、合法经营,坚持健全制度、提升水平。

六遵守价格管理,降低家庭教育负担,严格落实“不得一次性收取时间跨度超过3个月或累计60个课时的费用”的要求。

七杜绝违法违规培训行为,切实维护群众合法利益,构建良好教育生态。

八积极主动响应国家和政府对行业的监督指导。

杭州市萧山区民办教育学会

2021年8月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统