当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市儿童福利院与千岛湖镇汪宅村牵手结对
发布日期: 2021- 09- 14 11: 31 浏览次数: 来源: 市民政局

为推进党史学习教育走深走实,以实际行动践行“爱童护童,添翼解困”的服务使命,9月5日,市儿童福利院与千岛湖镇汪宅村于汪宅村村委举行千岛湖镇未成年人保护工作站揭牌仪式和结对共建仪式。

活动现场,双方签署结对备忘录,正式开启“牵手汪宅宝”爱心帮扶行动计划。市儿童福利院向汪宅村捐赠一批图书,“添翼先锋服务队”的队员们还在当地开展了未保法宣传。

“牵手汪宅宝”是市儿童福利院基于汪宅村儿童所需所盼,为呵护汪宅村儿童健康成长所制定的帮扶行动计划。通过市本级儿童福利机构优质资源下沉、优质服务进村的模式,整合汪宅村儿童之家、未成年人保护工作站、社工站等儿童服务载体,提供硬件支持、服务赋能、合力共建三方面帮扶,具体包括硬件设施设备支持、业务支持与指导、暑期儿童成长营、特色活动支持、“家庭监护”培训支持、合力打造未成年人服务品牌六项内容。计划旨在推进汪宅村作为“添翼儿童之家”在基层孵化的典型样本高质量运行与发展,让未保站成为未成年人的最坚实后盾,让儿童之家成为困境、留守儿童快乐成长的“第二个家”,让汪宅村的每个儿童在这里共享美好童年。(市儿童福利院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统