当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
余杭区婚姻登记处迁新址
发布日期: 2021- 08- 18 15: 18 浏览次数: 来源: 市民政局

8月14日,余杭区民政局婚姻登记处在新址文一西路1508号创鑫时代广场3号楼B座10楼正式揭牌。上午10点10分,省民政厅、市民政局、余杭区政府、余杭区民政局有关负责人出席揭牌仪式,并为4对幸运的新人颁发结婚证。

为体现大余杭的新面貌、新形象,余杭区民政局先后实地查勘20余处场地,最终将婚姻登记处新址确定设置在文一西路1508号。新的婚姻登记处场地建筑面积达1600余方,按民政部5A等级标准规范设置候登大厅、结婚登记区、离婚登记室、颁证厅、档案室和婚姻家庭辅导室等场所,同时预留了婚姻文化展示墙和婚俗展示厅。在新的办理大厅,进门就可以看到一台婚姻登记自助服务机,市民可以拿着证件、材料在自助机上预先办理,最后在窗口确认办理,大大提高了办事效率。(余杭区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统