当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
王宏副市长督查暗访我市养老服务机构疫情防控工作
发布日期: 2021- 08- 12 10: 04 浏览次数: 来源: 市民政局

8月11日下午,市政府副市长王宏赴临平区督查暗访养老服务机构疫情防控工作。市政府副秘书长鲍文明,市民政局副局长吴金富参加。

王宏一行先后赴临平街道恩慈居家养老服务中心、绿城颐养中心及塘栖镇五保供养服务中心等地进行实地督查检查,详细了解相关养老服务机构在出入管理、人员管控、内部防控等方面的疫情防控措施落实情况,并认真检查了有关台账记录。

王宏强调,老年人是此次疫情的易感人群和高危易发人群,针对近期国内外疫情严峻形势, 各养老服务机构要坚持防在前、管在前,坚决克服麻痹心理、松劲心态,真正做到思想认识紧起来、防控措施严起来、关口管理强起来,以最高标准、最严要求、最实举措、最快响应落实各项防控措施。他要求各级民政部门切实加强统筹指导,对“一老一小”服务机构疫情防控措施再落实再细化,做到工作标准一致化,实时监督全程化,人员覆盖全面化,同时要全面抓实抓好婚登、救助、福彩、殡葬等民政各领域服务对象的疫情防控工作,严格落实各项防控措施,确保人民群众生命安全。(福利处、养老指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统