当前位置:首页
> 党建 > 民政之家
守护生命,“救”在身边
发布日期: 2021- 07- 30 17: 31 浏览次数: 来源: 市民政局

近日,市三福院特邀杭州市红十字会救护培训师来院开展救护员现场培训教学,院部216名工作人员分批参与培训并完成救护员考试,结课持证率达100%。本次培训采用理论讲授和现场实操演练相结合的形式,围绕心肺复苏、AED使用、气道异物阻塞、创伤救护等内容做培训教学,并根据护理对象特征着重就急性冠脉综合征、脑卒中、晕厥、烧烫伤等常见急症及意外伤害的现场救护做详细讲解。在实操培训环节,救护培训师现场展示螺旋包扎法、8字包扎法等包扎技巧及适用情况。参训工作人员认真听讲,详细记录,纷纷表示获益匪浅。通过本次培训学习,提升了全院工作人员应急救护理论知识水平和实际操作能力,进一步强化了自救互救能力,为全面推进平安园区建设提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统