关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知
发布日期: 2021- 06- 25 11: 11 浏览次数: 来源:

市本级各社会组织:

为进一步严格规范社会组织评比达标表彰活动,严禁社会组织借庆祝中国共产党成立100周年之机违规评选评奖,共同为党的百年华诞营造良好社会环境,现将《民政部关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知》(民发〔2021〕33号)和《浙江省民政厅转发民政部关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知》(浙民民〔2021〕90号)转发给你们,请各社会组织认真学习,深刻领会中央关于开展清理整治违规评选评奖工作的重要意义,吃透政策规定,明确法律后果。进一步提高政治站位,增强清理整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为营造庆祝中国共产党成立100周年良好环境的重要举措。

各社会组织要切实强化遵法守法意识,加强诚信自律建设,严格规范评比达标表彰活动行为。对顶风违规开展评比达标表彰活动的社会组织,依法调整其年检结论、降低评估等级、予以行政处罚、列入活动异常名录或严重违法失信名单,同时取消其评比达标表彰申请资格。

请各社会组织将以往评选评奖活动及今年拟开展评选评奖活动情况于6月9日前报邮箱960820332@qq.com。


附件1 杭州市社会组织评选评奖活动明细表.wps

附件2:浙江省民政厅关于转发民政部关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知.pdf



杭州市社会组织管理局

2021年5月28日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统