当前位置:首页
> 党建 > 清廉民政
治“四风” 树新风
发布日期: 2021- 06- 11 16: 44 浏览次数: 来源: 市民政局

根据省纪委办公厅《关于五一、端午期间持之以恒正风肃纪确保节日风清气正的通知》以及市纪委的相关要求,市民政局紧密结合党史学习教育,持之以恒正风肃纪,紧盯“关键少数”,营造风清气正节日氛围。

主体责任突出“担当”

第一时间召开局党组会议,建立了主要领导负总责、分管领导负实责、处室(单位)负责人负具体责任的廉洁过节督查问责工作机制,将省、市纪委,市委直属机关纪检监察工委关于五一、端午期间正风肃纪文件精神传达到位,做到任务明确,责任到人,形成齐抓共管的良好局面。会后,局机关纪委迅疾将会议精神传达到各支部,发挥局系统纪检网格员作用,在两节期间严格纠治“四风”工作,大力整治双节期间各种不正之风,严肃党的纪律,督促全体党员干部严格遵守廉洁自律规定。

廉政教育突出“全面”

领导班子带头学。局党组理论学习中心组传达学习《市委贯彻落实中央巡视组在浙江巡视反馈情况整改的有关精神》等文件精神,确保了在廉洁自律上不出问题,不出纰漏。党员干部集体学。举办第6次理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请杭州市中级人民法院高级法官开展法律知识培训,观看2021年全市深化作风建设大会专题片——《叩问初心》,局系统120余名干部职工参加。多种形式自学。依托党建“每月工作早知道”、纪检“每周一学”、“每月一研”钉钉工作群、钉钉“每日悦读30分”,支部主题党日活动等平台和渠道,持续发布正风肃纪工作要求和任务、清廉文化、有关违反中央八项规定精神问题的案例通报,以案为鉴、严于律己。

执纪问责敢于“亮剑”。

做好五一、端午节日廉政教育提醒工作,局巡查组开展正风肃纪专项工作,上门走访10家处室(单位),约谈3名主要负责人,提出意见建议8条,对5个支部进行突击检查和暗访,抽查双节“四风”、各单位公务用车、公务接待、大额票据开支等“高压”领域,未发现违规违纪情况。局机关纪委配合驻局纪检组听取5个处室防范履责廉政风险情况介绍,梳理把握监督重点和廉政风险点,充分发挥纪检监察探头作用。五一、端午节前,机关纪委向局系统党员干部职工下发廉政提醒通知,给干部职工打“预防针”、敲警钟,增强法纪观念和规范意识,杜绝各种不良现象和不正之风。

五一、端午节期间,杭州市民政局全体党员领导干部严格遵守和落实八项规定和有关纪律要求,党员领导干部进一步强化廉政勤政意识,没有发生违纪违规事件,以优异的作风建设庆祝中国共产党成立100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统