当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局召开党史学习教育暨“双创”动员大会
发布日期: 2021- 04- 06 17: 27 浏览次数: 来源: 市民政局

4月1日,市民政局召开党史学习教育暨“双创”动员大会,会议传达学习了中央纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十二届六次全会精神及全市深化作风建设暨综合考评大会精神,解读了局系统党史教育活动方案,对局系统党史学习教育工作及满意单位、模范机关创建工作进行了动员和部署。局党组书记、局长何凌超出席会议并讲话。市民政局党组成员、机关全体干部、局属单位班子成员、“双万”活动联合党支部书记等参加。

会议指出,全面掀起局系统党史学习教育是一项重大政治任务,要进一步统一党史学习教育思想认识,进一步推进模范机关、满意单位“双创”工作,进一步深化干部队伍作风建设,实现民政系统党史学习教育“思想大洗礼、工作大进步、形象大提升”的预期效果。

会议要求,要开篇布局、以上率下,紧扣“六学六悟”、争当“领头雁”的目标任务,做到党史学习教育见人见事、见思想、见精神、见行动,层层推进,带动局系统党史大学习。要探出门路、推动工作,把党史学习教育的重心放在为基层解难上,以条线为主体,推动“支部联建、党史联学”,确保惠民政策、改革举措能够“一竿子”有效落实。要久久为功、宣传塑形,大力挖掘党史学习教育接地气、有声势、见实效的先进典型,以实实在在的鲜活案例,确保“规定动作到位、自选动作出彩”。

会议强调,全力争创模范机关、争创满意单位永远在路上,是杭州全体民政人不懈奋斗的永恒主题。各级党组织要从学习党史中增动力,把奋进“双创”目标作为检验党史学习教育成果的重要标准,全身心投入“双创”攻坚战、持久战,抓住机遇守正创新,锐意进取开辟新局,为奋力推进“十四五”民政事业高质量发展提供坚强的政治保障和作风保障。(组织处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统