当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局组织召开清明祭扫服务保障工作座谈会
发布日期: 2021- 03- 04 14: 34 浏览次数: 来源: 市民政局

3月3日,市民政局组织召开清明祭扫服务保障工作座谈会,两代表一委员、有关单位业务负责人、公墓主任及市民代表、媒体代表等30余人参加。

会上,市民政局对会议背景和2020年清明冬至集中祭扫情况的服务保障工作做了简要汇报,并就如何提高群众祭扫体验感向各界代表征求意见。会议初步形成在清明冬至等祭扫高峰期间,实施以错峰分流为目的,确保满足有需求群众的祭扫意愿、不限制祭扫人数为原则的预约祭扫机制意见。

副局长余岱对社会各界人士对殡葬工作的支持表示感谢,他指出,我市正全力打造“移风易俗”示范区,清明是我国的传统祭扫节日,作为服务保障部门,我们既要全力满足群众现场祭扫需求,又要做好对扫墓群众的服务保障工作,对集中祭扫时期的扫墓群众进行合理有序分流,提升群众的扫墓体验感,走出杭州文明祭扫的新路子,体现最具幸福感城市,让群众满意。(事务处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统