当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市三福院探索打造“流动的时光谱”
发布日期: 2021- 03- 15 15: 45 浏览次数: 来源: 市民政局

在近年来的为老服务工作探索与实践中,市三福院针对院内长者的个性化差异,探索打造了“流动的时光谱”记录模式,旨在记录长者在院内的精彩瞬间及点滴变化。

该院社工通过活动组织、入户走访等多种形式,发掘个性化差异较大的长者个案。运用倾听、共情等咨询技术收集长者信息,定期随访并做好记录,通过对前期追踪的个案进行梳理,制作成册,包含丰富的图片及文字介绍,集汇成册、直观展示。

截止3月,该项工作已逐步推广至全院,累计跟进400余位长者,完成2600余次记录。今后,市三福院将持续推进“时光谱”工作,充分发挥社工专业性,针对困境长者进行重点跟进和疏导,加强院区及长者家属的有效沟通,提升服务温度和精度,让长者舒心,让家属安心。(市三福院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统