当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
民政部调研指导我市婚姻登记通办工作
发布日期: 2021- 02- 09 14: 19 浏览次数: 来源: 市民政局

2月8日下午,民政部社会事务司司长王金华、二级巡视员杨宗涛一行赴我市对婚姻登记全市通办工作考察调研,省民政厅党组成员、副厅长余强,市民政局副局长余岱陪同。

调研组一行实地考察了拱墅区婚姻登记处,听取婚姻登记全市通办工作情况汇报,详细了解我市婚姻登记群众预约、全省通办、婚姻登记信息化建设、婚姻家庭辅导服务等情况,并为正在办理结婚登记的新人颁证。

王金华充分肯定了拱墅区婚姻登记处以“运河婚俗文化”为主题,融入水和桥元素,彰显拱墅自然人文特色,并对两姓联姻墙等网红打卡点创意给予赞扬。对我市在婚姻登记领域疫情防控、全市通办政策保障、工作机制建设等方面取得的工作成效表示肯定,要求我市的婚姻登记工作继续保持全国领跑地位。(事务处、拱墅区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统