当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局开展全市农村新冠疫情防控及人民群众就地过好年服务保障督查
发布日期: 2021- 02- 05 15: 48 浏览次数: 来源: 市民政局

2月4日,市农村疫情防控专班第三调研组在市民政局一级调研员翁歆带领下,赴临安区板桥镇、余杭区仓前街道开展全市农村新冠疫情防控及人民群众就地过好年服务保障督查活动。

翁歆一行实地走访了板桥镇五保供养中心、上田村卫生室,板桥镇中心卫生院、连具塘村居家养老服务中心、仓前街道社区卫生服务中心连具塘服务站、杭师大仓前校区、文一西路(东西大道-荆长大道)提升改造工程一标段等地,仔细询问了解村网格化“五包一”责任制落实、返乡人员摸排和健康管理、重点人员监测、困难群众帮扶关爱、基层医疗机构预检分诊、发热患者闭环管理、留校留杭师生及农民工服务保障等工作。

翁歆强调,要积极贯彻落实省市关于农村疫情防控工作的部署要求,毫不松懈抓好疫情防控和服务保障工作。一是要落实地方主体责任,切实加强村(社区)防控网格化管理,落实“五有一网格”防控要求,健全“五包一”网格化队伍,加强假期返乡人员、外来人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排、日常健康监测和精准分类管理,制定相关应急预案,完善防控体系。二是要做好养老机构、儿童福利机构、医疗机构等重点场所防控,严格落实养老机构、儿童福利机构封闭式管理,抓好防疫物资和生活物资储备,加强员工关心关爱。发挥医疗机构哨点作用,做好基层疫情监测。三是要加强综合服务保障。精准对接人民群众需求,为留校留杭师生及农民工群体营造安稳、祥和的过年氛围。四是要加强宣传引导。依托村(社区)各类宣传阵地和信息平台,采取城乡居民喜闻乐见的形式,配合加强防控政策、防疫知识宣传和健康教育。(基政处、救助处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统