当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
临安区民政局获评浙江省扶贫开发工作成绩突出集体
发布日期: 2021- 02- 02 11: 57 浏览次数: 来源: 市民政局

近日,临安区民政局获浙江省扶贫开发工作成绩突出集体,受到省委、省政府通报表扬。2020年,该区民政局坚持“以人为本、为民解困”的工作要求,在助力脱贫攻坚中取得了明显成效。

该区发挥镇、村网格作用,全面开展救助对象摸排,确保应保尽保。2020年全区新增低保对象754户1018人、低保边缘对象215户460人、突发性困难临时救助207人。在特殊时期,通过电话、短信等方式全面实施“非接触式”申请模式,加强保障力度。为74名回家过年、因疫情影响暂时无法返院的特困对象,给予每人1800元的临时标准,共计发放救助资金13.32万元。对新增低保对象进行分层分类救助,解决申请当月的“过渡期”困难,2020年共为814名新增低保对象发放“先行救助”资金31.43万元。

与此同时,该区水库移民后期扶持造血功能不断增强。近5年来,共计实施基础设施、美丽乡村建设和环境整治、生产开发,创业致富,科技推广和技能培训等项目112个,投入项目资金13600多万元。发放直补资金7000余万元。(临安区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统