当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
二福幸福摄影棚 将幸福送至老年人
发布日期: 2021- 02- 10 10: 04 浏览次数: 来源: 市民政局

2月9日,二福院设立了“幸福摄影棚”,通过给院内老人拍摄新年写真,为老年人们带来浓浓的年味、丰富的文化活动和愉悦的好心情。

为了提升拍摄的专业度,二福院采购了电动多色背景轴、专用打光灯等专业装备,添置了灯笼、中国结、帽子、围巾、鞋子等拍摄道具,女员工也热心分享了口红、粉饼、眉笔等自用化妆品,由院内擅于化妆的女员工担当“化妆师”,将老人们打扮得更加美丽。

92岁的刘奶奶拍摄起来动作娴熟、姿势丰富,原来刘奶奶退休前在越剧团工作了多年,扮演过小生的角色,具有丰富的舞台经验,“退休后就没有再化过妆了,还好院里组织拍写真,我仿佛回到了年轻唱越剧的时候”。

每一位老人、每一帧笑容,都在镜头下定格,记录了这甜蜜、幸福、美好的一个个瞬间。通过新年写真活动,二福院不断浓厚过节氛围,绚烂幸福家文化,使老人开心、家属放心、员工安心。(二福院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统