当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
萧山区社会福利中心获评萧山区“共产党员先锋岗”
发布日期: 2021- 11- 29 17: 04 浏览次数: 来源: 萧山区民政局

11月22日,萧山区社会福利中心在众多申报组织中脱颖而出,荣获萧山区“共产党员先锋岗”荣誉称号。

近年来,萧山区社会福利中心以创建“共产党员先锋岗”为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范与示范引领作用。

为有效提升针对“一老一小”的服务水平,多年来中心着力培养了一批思想先进、技术过硬的技术人才。截至目前,获得国家、省、市奖项的已有21人次,1人入选全国民政行业职业技能竞赛裁判员,3人入选浙江省养老护理技能培训教练组成员,2人参与编写了浙江省养老护理员培训教材。

2020年中心成立养老护理员培训基地,通过专家队伍传帮带的方式,目前已为全区培育输送了1000余名专业养老护理人才。

疫情期间,先锋岗全体党员主动担当,连续两年放弃过年时与家人团聚,24小时日夜守护陪中心“一老一小”过春节。封闭期间,同志们各展所长,组建物资采购、后勤保障、康复特教、文化娱乐、医疗陪护五支小分队,全方位保障休养员们的生活所需,切实提升服务对象的幸福指数。

整整161天的封闭坚守,实现了中心的“零”感染。

以“党建+好服务”打造幸福家园,中心党支部不断创新活动载体,立足服务对象,将“一老一小”精神文化生活与党员志愿服务用心“搭配”,推出“老幼同乐”服务模式,开展年俗节、“宝贝回家”社会爱心共养、“党员妈妈带你回家”等活动,努力实现“一活动一主题、有活力有温度”的活动目标。

不断延伸组织服务,与河上镇伟民村开展“民情双访”结对,支部党员们定期走访慰问困难群众、开展志愿服务、指导儿童之家建设等;积极开展“添翼计划”康复服务,6年来已服务我区困境家庭残疾儿童56人次。

初心不变永向党,匠心担当履使命。中心党支部将进一步提高党员队伍整体素质,增强服务意识和能力,以实际行动树立“共产党员先锋岗”的良好形象。在新的征程中,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统