当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
杭州民政系统热议十九届六中全会公报
发布日期: 2021- 11- 29 16: 43 浏览次数: 来源: 市民政局

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在市民政局系统干部职工中引发强烈反响。

市第一福利院党支部书记、院长胡建新说,站在新的赶考之路起点,一封新的答卷已经交到我们手上。对于市一福院来说,让集中供养的特困人员住得称心、过得舒心、感到安心就是最大的民生。我们将致力于打造一流“孤残幸福港湾”,完善基础设施设备,提升服务管理水平,用心用情营造相亲相爱的氛围,让残疾服务对象共享城市发展的成果。

市儿童福利院抚育保健科长麻培均,是2020年全国先进工作者,她表示,2006年5月30日,习近平同志来到市儿童福利院,提出要本着“虽非亲骨肉,依然父母心”的精神尽力帮助孤残儿童,切实解决外来创业者子女、残疾儿童和困难家庭子女等群体的实际困难。这与十九届六中全会提出的践行以人民为中心的发展思想一以贯之。我们将牢记领袖嘱托,把全会精神学习好、贯彻好,让全体未成年人共享共同富裕的阳光雨露。

市社会福利中心曹媛是“浙江省首席技师”“浙江省青年岗位能手”,她深情地表示,党的百年奋斗历程,给我们源源不绝的精神力量,也进一步坚定了我们跟党走、坚守为民爱民阵地、专注为老服务的决心。现在我在嵊泗参加海岛支老,希望能通过我们锲而不舍的努力,发挥好自己特长,为全省共同富裕示范区建设贡献一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统