当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
全市积极做好“一老一小”群体关爱帮扶工作
发布日期: 2021- 01- 25 11: 49 浏览次数: 来源: 市民政局

根据全省统一部署,1月22日起,全市养老机构和儿童福利机构统一实行封闭式管理,严格落实属地责任和机构安全主体责任,筑牢养老服务和儿童福利领域新冠肺炎疫情防控防线。

封闭管理期间,养老机构将暂停家属探视,倡导通过电话、短信、视频等方式进行“非接触式探视”;养老机构原则上不接收新入住人员,相关老人须持有3天内有效的核酸检测阴性证明,并在机构内隔离区域进行14天健康观察。暂停城乡社区照料中心服务,乡镇(街道)居家养老服务中心除中短期全托服务外暂停运行,老年食堂等暂停堂食,可在确保疫情防控安全的情况下,提供预约外带服务。

机构工作人员原则上不得外出,确需外出的返岗时须持有3天内核酸检测阴性证明。养老机构内设医疗机构的,医疗机构不得对外提供服务,医疗机构内设养老机构的,医疗机构工作人员与服务对象不得进入养老机构。

村(社区)将开展特殊困难群体全面摸底排查,依托城乡社区组织和专业服务机构,组织探视了解在家生活情况,做好提供助医、送餐、代购和生活照料等服务。(福利处、养老指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统