当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
拱墅区打造5A级标准婚姻登记服务中心
发布日期: 2021- 01- 21 12: 01 浏览次数: 来源: 市民政局

1月25日,拱墅区民政局婚姻登记服务中心搬迁新址。总面积922平方米,按照国家5A级婚姻登记机关场地标准建设。

新的婚姻登记服务中心设计装修以“运河婚俗文化”为主题,融入水和桥元素,彰显拱墅自然人文特色。30米手绘墙面画卷“悠悠运河水”,讲述着古代运河水上婚礼习俗;“运河水桥”屏风背景,展示着岸边人家新婚喜庆场景。6个办事窗口分别以拱宸桥、卖鱼桥等拱墅境内6座知名古桥命名,提炼拱桥桥洞元素作为办证服务台的格挡,配以桥名点题的祝福寄语,为新人送上成家伊始,幸福美好的新婚祝福。

新中心精心打造两间风格鲜明的中西式颁证大厅。颁证厅里还展示“大运河·湖墅婚典”集体婚礼照片墙,彰显“大运河·湖墅婚典”独特魅力,倡导喜事简办,喜事新办。离婚区则以“和”为主题,展陈古代“和离书”,等候区、登记室与婚姻家庭辅导室分别配以“和”为主旨的画面及文案,提醒每对夫妻珍惜婚姻。

今后,拱墅区婚姻登记服务中心将继续以群众需求为出发点,以星级示范为落脚点,提供“一站式”高效、便捷、温馨服务,努力打造全省一流、全市领先的婚姻登记机关。(拱墅区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统