当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
“为年夜饭添道菜”上城区启动慈善众筹项目助力困难群体温暖过年
发布日期: 2021- 01- 19 14: 44 浏览次数: 来源: 市民政局

新春佳节渐近,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,不少人停下了回家过年的脚步,响应“非必要不离杭”“留杭过节”的倡议。

“慈善年夜饭”是上城区慈善总会延续几年的传统,会员每年都会邀请辖区内的困难家庭、高龄独居老人及环卫工人共庆新春。为了延续这个传统、解决困难群体实际需要、关爱留杭外来人员,1 月 12 日,上城区积极适应疫情防控新要求,发起“为年夜饭添道菜”慈善项目,通过众筹形式,广泛汇聚各界力量,同心聚力护航困难和留群体温暖过年。众筹首期目标为 5000 份有杭州风味的年夜饭礼盒,众筹总额为 100 万元。这些年夜饭礼盒除了将分发给困难家庭和高龄独居老人等,还将分给春节期间留在上城区的外来务工人员,让更多的外地务工人员愿意留在杭州、感受杭州的年味。该项目发起后得到社会各界爱心人士的大力支持,首日募集爱心款 25 万余元。

市民朋友不仅可以捐款帮助困难群体,让外来务工人员感受杭州温暖,还能在发放阶段报名成为志愿者一起送餐上门,共同见证温暖时刻。 (上城区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统