当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
杭州市救助管理站迁扩建工程开工
发布日期: 2021- 01- 19 14: 20 浏览次数: 来源: 市民政局

1 月 13 日上午,杭州市救助管理站(杭州市救灾物资储备库)迁扩建工程奠基仪式举行。市政府副市长王宏,省民政厅副厅长余强,市政府副秘书长王仁,市民政局党组书记、局长何凌超,局党组成员、副局长余岱,驻局纪检监察组组长胡明毫出席奠基仪式。

该项目总投资约 1.9 亿,占地 37.3 亩,建筑总面积 3 万余平米。项目建成后包括救助管理站用房、救灾物资储备库和公交枢纽站三个组成部分。参照国家一级救助站相关建设标准,新站将成为拥有 500 张床位的救助管理中心、40张床位的反家庭暴力庇护场所以及应急避灾疏散中心,为进一步提升救助兜底保障功能,扩大救助覆盖面,维护弱势群体合法权益提供更坚实的保障。建成后的新站呈“品”字形布局,各个救助功能区块按男女及成年、未成年设置为三个独立的围合形建筑形态。“品”字形中心部位设置业务大厅,通过连廊与周围的男、女受助人员区、未保中心、行政用房等功能区便捷串联,大大提高救助管理服务效率。

该项目预计于 2022 年竣工并投入使用,届时将集生活救助、寻亲返乡、教育引导等功能为一体,为生活无着的流浪乞讨人员和在杭陷入临时困境人员提供全方位救助服务。 (救助站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统