当前位置:首页
> 党建 > 民政之家
建“小家”助“大家”
发布日期: 2020- 09- 03 15: 58 浏览次数: 来源: 市民政局

建好员工“小家“,助力单位“大家”,殡仪馆员工宿舍修缮完成,即将投入使用。近几年,受高房价影响,部分在杭无固定住房的优秀殡葬人才流失的现象时有发生,为解决这一问题,殡仪馆把建好员工“小家”作为留住人才的重要抓手,深化“家文化”的重要载体。一是摸清底数,全面摸排在杭租房员工的数量,了解实际需求。二是全面保障,努力克服疫情造成的经费紧张困难,压缩行政支出,调剂保障修缮资金。三是合理规划,通过改造旧房,规划出15间房间,可供30余名员工使用。宿舍内部宽敞明亮,设施齐全,除标配的洗衣房和浴室外,还增设了活动室,丰富员工生活。四是择优分配,鉴于实际需求数远超过可提供的房间数,宿舍分配将综合申请人日常工作表现,择优选择,激励员工。某成功申请员工激动地说到:“单位解决了我们的后顾之忧,再也不用为住房发愁了,今后要全身心投入到工作中,为单位做出更大的贡献。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统