当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
浙江省婚俗改革启动仪式在萧山举行
发布日期: 2020- 09- 29 09: 12 浏览次数: 来源: 市民政局

9月28日上午,由省民政厅主办,市民政局和萧山区政府承办的“迎国庆、树新风”集体颁证暨浙江省婚俗改革启动仪式在萧山区举行。省民政厅副厅长余强,市民政局副局长余岱及萧山区有关负责人出席。

余强指出,全省56对新人积极响应号召,参加集体颁证活动,率先承诺制止餐饮浪费、破除婚俗陋习、婚事新办简办,是弘扬文明新风的表率。希望全省青年以他们为榜样,争做推动家宴移风易俗、推进婚俗改革、树立社会文明健康新风尚的倡导者和引领者,以实际行动践行社会主义核心价值观,为新时代社会主义文明建设作出更多贡献。

仪式上,10对新人代表宣读誓言及倡议书。领誓人由新人陈敏、俞博雅夫妇担任,其在疫情期间捐赠原本用于婚礼的20万元,被网友热赞而走红网络。(事务处、萧山区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统