当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
新时代民政事业高质量发展全面推进
发布日期: 2020- 09- 02 16: 02 浏览次数: 来源: 市民政局

为贯彻落实《中共浙江省委浙江省人民政府关于推进新时代民政事业高质量发展的意见》及《中共杭州市委杭州市人民政府关于着力打造六大示范区推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》精神,及时了解掌握各地推进“六大示范区”建设情况,近日,局领导带队分九组赴各区、县(市)调研工作推进情况。

各调研组在实地调研镇街、村社点位的基础上,通过座谈交流等形式了解各地民政事业高质量发展工作推进现状、问题及打算,并分别就各地推进民政事业高质量发展提出下步工作建议。各地要根据浙江省、杭州市民政会议及文件精神,细化指标,加快推进,特别要加强与相关部门及街镇村社联动,确保工作落到实处。在特色亮点工作上,要进一步总结提炼、打造盆景,连成风景,提升民政工作品牌和影响力。要突出重点,聚焦特殊人群,通过建立机制和优化服务,兜牢养老服务、困难群众保障和困境儿童保障等工作底线。

各地高度重视新时代民政事业高质量发展工作,在全市范围内掀起了贯彻落实高潮。截止到8月31日,全市以各地党委政府下发贯彻文件的已达11个,召开民政会议10个。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统