当前位置:首页
> 党建 > 民政之家
市民政局召开局系统工会片组会
发布日期: 2020- 08- 04 10: 18 浏览次数: 来源: 市民政局

7月23日,市民政局工会召开片组会,局机关工会委员会全体成员、经审委员会主任,直属单位工会主席,局机关兴趣小组组长等30余人参会。

局工会总结上半年工会工作。疫情防控期间,局系统全体工会会员积极投身于防控志愿服务工作,舍小家为大家,展现了奉献与担当,得到了上级工会的充分认可。在做好疫情防控的基础上,局机关工会精心部署,先后开展了心理健康、心肺复苏、民法典等培训讲座、书画交流,乒乓球、足球、篮球、瑜伽、书画等兴趣小组有序开展活动,积极参加省民政系统乒乓球邀请赛并勇夺冠军。直属单位工会围绕本单位工作实际,开展了新会员欢迎会、“家文化同心圆”复工复产、“膳食技能大比武”、“抖音大赛”等特色工会活动。各类兴趣活动已然成为宣传民政事业良好发展、促进团队建设的形式和途径,“月月有活动,人人能参与”的氛围越来越浓厚。

下半年,工会将围绕局党组中心工作,统筹开展工会活动,机关和直属单位要在场地、资金、人员方面实现资源共享、优势互补,效果最大化。局机关工会将牵头组织参加市直机关工委、上级工会举办的大型足球赛、羽毛球赛和篮球赛,各单位工会应大力支持,积极响应,进一步提高民政系统干部、职工的凝聚力和归属感。局系统各级工会要继续做好“娘家人”的本职工作,继续用心用情维护会员权益,竭诚服务职工群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统