当前位置:首页
> 党建 > 清廉民政
拾金不昧 殡仪馆弘扬优秀传统文化
发布日期: 2020- 08- 04 11: 19 浏览次数: 来源: 市民政局

“报告科长,这是我路上捡到的油卡和银行卡,现在交给你。”“好的,我马上设法联系失主。”这是近日殡仪馆接运保障科外勤某位同志与其部门负责人的一段对话。该同志在下班回家途中,捡到油卡和银行卡各一张,随后立即返回单位,将物品交给部门负责人处理,经过多方查找联系,顺利将物品交还失主。事后,失主向该馆赠送锦旗以示感谢。该同志在与失主交谈时说道:“拾金不昧是中华民族的传统美德之一,我们员工的一言一行都代表单位形象,我们单位经常开展道德教育,遵守社会公德,弘扬优秀传统文化,已成为全馆员工的共识。”近年来,殡仪馆党支部始终把干部职工文明道德教育放在重要位置上常抓不懈,从言行举止、衣着面貌、环境卫生、服务意识等细节入手,不断规范员工行为,努力树立民政为民爱民、心系群众的良好形象。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统