当前位置:首页
> 党建 > 为民先锋
市救助站做好困难群众救助工作
发布日期: 2020- 08- 04 11: 18 浏览次数: 来源: 市民政局

近期,全国部分地区因强降雨发生严重洪涝灾害,市救助站严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实做好困难群众的救助工作。一是确保救助机构安全度汛。组织人员对站内设施设备、周边环境、食品、消防等方面安全隐患开展排查,对于受助人员活动室空调渗水等问题立刻整改。加强24小时值班期间的安全监管,突发事件确保发现及时,处置得当。二是以更高质量、更有温度的标准,进一步做好求助人员接待、照料工作,为临时遇困群众提供饮食、住宿、心理疏导、返乡等服务,民生无小事,枝叶总关情,力争以温情服务打好满意单位翻身仗。三是提高街面巡查的频次,对陷入困境、流落街头的外来人员早发现、早劝导、早救助,确保困难群众求助有门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统