当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
全省首位养老护理首席技师诞生!杭州养老护理员在多项赛事中喜获佳绩
发布日期: 2020- 08- 17 08: 57 浏览次数: 来源: 市民政局

8月16日,由省政府主办的首届浙江技能大赛在宁波举行。该项大赛是我省职业技能类综合性大赛最高赛事,代表着我省相关行业领域技能技艺的最高水平,我市养老护理员曹媛、方晓婷参加养老护理项目角逐。

“学如弓弩,才如箭簇”,最终来自杭州市社会福利中心的曹媛凭借扎实的专业能力,综合运用老年基础护理知识、护理方法和康复知识,对老人的生理、心理、社会文化等问题予以整体性照护,获得冠军。根据赛事规定,将授予曹媛“浙江省首席技师”“浙江省技术能手”“浙江省青年岗位能手”“浙江省巾帼建功标兵”等称号,优先推荐申报浙江省五一劳动奖章。这将是《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》颁布以来,我省产生的首位养老护理首席技师。杭州市第一社会福利院方晓婷获得总分第六,将核发对应职业技能等级技师(二级)证书。

除了浙江技能大赛,杭州市第一社会福利院崔剑在浙江省家庭服务业职业技能大赛中获得一等奖,将由省总工会申报“浙江金蓝领”荣誉,并由省家政服务业协会推荐“全国最美家政人”。

近年来,我市不断加强养老服务人才队伍建设,实施养老护理人员职业技能提升行动,完善落实养老护理员入职奖补、持证奖励等激励政策,不断充实壮大养老人才队伍,为老年人提供更加专业的养老服务。(机关党委、福利处、养老服务指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统