当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
周江勇在调研民政工作时强调:深怀爱民之心 彰显城市温度
发布日期: 2020- 07- 24 09: 16 浏览次数: 来源: 市民政局

7月23日上午,省委常委、市委书记周江勇专题调研民政工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众关切的热点难点问题,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,不断汇聚向上向善正能量,使生活在这座城市的人们感受到更多温暖与美好。许明、王宏参加。

市第三社会福利院青山在畔、环境优美,近年来创新推行点单式护理服务、失智特色照护。周江勇向正在这里颐养天年的老人们致意问好,对福利院探索推进智慧养老照护与管理表示肯定,指出要不断丰富养老服务内容、创新养老服务模式,大力鼓励和支持社会力量参与,更好满足差异化、优质化养老需求。公羊救援队是专门开展户外山林山难应急救援、突发性城市应急救援、城市走失失智老人搜寻救助等公益救援行动的公益组织。周江勇说,公羊会多年来坚持救危助难、扶弱帮困,特别是在灾情险情面前,你们迅速驰援,家乡人民牵挂在心、感动在心。在公羊救援队指挥中心,他与正在安徽省庐江县抗洪救灾的队员们视频连线。

“弯湾”托管中心十年如一日为心智障碍青年提供独立生活、简单劳动技能培训。周江勇亲切看望正在这里接受培训的孩子们,鼓励他们自信自立自强,努力做对社会有用的人。他还与中心负责人深入交流,希望“弯湾”充分发挥示范引领作用,带动更多人、带动各行各业播撒爱心、伸出援手。他要求,各级党委、政府要持续加大社会公益组织扶持力度,切实加强基层民政服务能力建设,确保把各项惠民政策落到实处。(摘编自《杭州日报》)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统