当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局召开全市社会救助专项治理和创新试点工作阶段成果评比交流会
发布日期: 2020- 07- 17 14: 40 浏览次数: 来源: 市民政局

7月16日下午,市民政局召开全市社会救助专项治理和创新试点工作阶段成果评比交流会,通过以评代查、交叉互评的方式对全市上半年社会救助专项治理和创新试点工作进行总结交流,同时,对下半年重点工作进行再推进、再部署,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。局党组成员、二级巡视员郑要志出席会议并讲话。

会上,15个区、县(市)代表通过PPT、视频展示等方式,对两项工作的组织开展、成果及亮点分别进行汇报,由省厅、市局及各区、县(市)代表组成的评委小组进行评审打分。

会议对两项工作前期开展情况及工作中的亮点特色和取得的成效表示充分肯定,并围绕下半年的重点工作提出具体要求:要认清形势,提高政治站位,从脱贫攻坚、精准保障标杆区建设和新时代社会救助体系建设三方面认识两项工作的重要性;要加强问题导向,及时发现弱项补齐短板,加快创新试点工作推进步伐,提高专项治理成效,加大干部培训力度,提升宣传氛围;要干在实处,争当创新创优的排头兵,要打好基础,创出亮点,加大宣传,守好底线。(救助处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统