当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
上城区家庭养老照护床位建床破百
发布日期: 2020- 06- 19 16: 19 浏览次数: 来源: 市民政局

为使广大老年人特别是中度重度失能老年人在居家养老的同时也能享受到专业机构服务,进一步提升老年人及其家庭成员的幸福感、获得感,上城区于2019年试点开展家庭养老照护床位建设工作。截至6月18日,已成功签约118人,完成建床105个。

相比传统的养老服务,老年人选择家庭养老照护床位的优势在于:在家就能享受到专业服务组织提供的照护服务,实现养老“不离家”;在家就能享受到服务组织提供的24小时平台监护和咨询服务,实现居家服务“不打烊”;降低养老成本,享受到类似住进养老机构的专业服务,实现养老“更实惠”;在家就能享受到护士、康复治疗士、护理员提供的专业照护服务,实现服务“更专业”。

推进家庭养老照护床位建设是上城区对民政部《关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》的积极实践,下一步,该区将在试点过程中边实践、边总结、边完善,在追逐“幸福养老”的道路上再谋新篇。(上城区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统