当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
西湖区首张家庭养老床位落地翠苑
发布日期: 2020- 06- 16 18: 17 浏览次数: 来源: 市民政局

6月12日,西湖区首张家庭养老床位率先在翠苑落地,申请人为翠苑三区85岁高龄的残疾独居老人。

该区的家庭养老床位能够提供平台信息类、生活照料类、医疗类、长期照护类四类服务,综合了视频监控、智能床垫、烟感报警器等设备,能够通过大数据,将老人的身体状况和生活情况实时上传到大数据平台,通过全方位视频画面及上传后台的数据,可以更好地监测老年人身体机能,更新健康档案,根据老年人身体状况的变化,及时调整服务计划。

截至6月15日,该区已有4位居民申请到了家庭养老床位。西湖区民政局给予每张床位一次性3000元的建设补助,主要用于家庭养老照护床位适老化和信息化改造。普通老人每人每月花费1000元不到,也可自费安装家庭养老床位。下一步,西湖区将在该区11个镇街建成50张家庭养老床位,至 2021年,为有需要的老年人应建尽建,向专业的养老服务努力。(西湖区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统