当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
智慧养老平台助力养老服务疫情防控
发布日期: 2020- 05- 09 17: 48 浏览次数: 来源: 市民政局

       疫情期间,市“互联网+养老”服务平台进一步升级,养老服务预约、老年食堂送餐服务均上线“健康码”前置核验功能,即通过系统后台对服务员上岗和老年人下单进行健康码线上查验,如果一方验证结果为红码、黄码或未申请杭州健康码的,则暂停服务员接单。

       外出就医、购物等均需凭健康码出示通行,为方便独居、空巢等特殊困难老人出行,杭州健康码开通社区代办功能,通过社区工作人员主动联系、上门服务,不会使用智能手机的老人仅需在《杭州健康码申领个人委托书》上签字确认,就可提供代办服务。

       为做好养老服务机构进出人员健康码核验管理,经统一申请授权,养老机构和居家养老服务中心率先实现刷市民卡验证健康码功能,老人返回养老机构入住或老人家属需入院探视老人,只需刷市民卡即可完成“健康码”验证,市民卡读卡器将在全市近200家养老服务机构安装应用,大大提高服务机构管理效率,让老人及家属享受更快捷、方便的服务。(福利处、养老指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统